Растения для пруда

Эконом Растения для пруда

Растения для пруда - это растительность, которая используется для оформления искусственных водоёмов. Они выполняют как декоративную, так и защитную функцию. Для полноценного развития и нормального существования микроорганизмов в экосистеме нужно чтобы растения были высажены правильно.

Классификация водных растений

  • Плавающие - создают тень и предотвращают раннее затухание воды. Их листья и цветки располагаются на поверхности, корни - свободноплавающие под водой. Они обеспечивают тень для рыб, берут нутриенты из воды. Быстро приживаются в пруду.
  • Прибрежные - располагаются возле берега. Как правило, эти растения любят влажный грунт и не выносят засуху.
  • Абиссальные - глубоководные растения, располагающиеся на глубине. Для их жизнедеятельности нужны почва, вода и воздух. Способствуют созданию благоприятного микроклимата в водоеме. Глубоководные растения отлично борются с зеленой водой, создают тень. Еще одно назначение - они создают убежище для рыбы и других обитателей водоема.
  • Оксигенераторы — это растения для очистки пруда. Считаются источником кислорода для водной среды. Способны поглощать углекислый газ. Они растут на любой глубине, где располагается свет. Представлены в виде растений, часть которых незаметно погружается в воду. Чаще всего имеют тонкую листву.

Для искусственно созданного водоема рекомендуется использовать представителя каждого класса растений. Если в пруду будет разводиться рыба, то растительность не только должна украшать водоем, но и создавать благоприятную среду обитания.

Наиболее популярные растения для пруда

  1. Нимфея (кувшинка);
  2. Кубышка желтая;
  3. Водный гиацинт;
  4. Лютик водяной;
  5. Ряска;
  6. Водокрас обыкновенный;
  7. Ирис ложноаировый;
  8. Колоказия;
  9. Водяная роза;
  10. Хвощ.

Где купить растения для пруда?

Купить растения для пруда Вы можете в нашем интернет-магазине. У нас представлен широкий выбор товаров. Среди них имеются растения для очистки воды: аиры, нимфея, болотник обоеполый (водяная звездочка), ирисы, калужница, лютик водяной, понтадерия, рогоз. Цены на растения для пруда у нас невысокие. Доставка заказов возможна не только в Минске, но и по всей территории Беларуси. Если у Вас возникли вопросы, смело обращайтесь к нашим менеджерам. Они ответят на все интересующие Вас вопросы.
 

Ирисы желтые
Ирисы желтые

Ирисы желтые, которые часто называют болотными - это популярное растение для водоемов, в том числе и прудов.

Нимфея "Роуз Эрей"
Нимфея

Нимфея "Роуз Эрей", которую часто называют кувшинкой, - это один из наиболее обильно и хорошо цветущих сортов нимфей.